건강 - '암' 치료후 건강 관리를 위해 '와송' 을 먹다!

건강 & 힐링/건강

2017. 12. 8. 18:40

'와송'은 항암치료에 효능이 좋다는것이 알려지면서

암 환자들 사이에선 무조건 먹는 것이 되었는데요.

그만큼 건강 회복에 좋은 영향을 주고 있기 때문 입니다.



저또한 '와송'은 치료를 받는 시기때에는 음식물 섭취가 어려워

;와송액기스' 로 방사선 치료와 항암치료 를 마친날 저녁에 한잔씩 마셨습니다.

그리고 모든 치료가 마친후에는 아침과 저녁에 한잔씩 두번 마셨구요.


지금은 치료마치고 2년정도 지난시점에선 물로 달여서 물처럼 마시고 있습니다.

'그라비올라' 나 여러 음용상품을 마셔 보았으나, 

와송이 제일 제몸에 효과가 좋은듯한 느낌이 있어 지금은 '와송'만 먹고 있습니다.


그렇다고 해서 제 몸이 100퍼센트 완치가 된건 아니지만, 

좋은 효과를 위해 먹는거지요.

가장 많이 문의 주시는부분이 이런것이였습니다. 

자연산이 좋은것이냐? 재배하는것이 좋은것이냐?

물로 제생각엔 자연산이 좋은 것이라 생각했지만, 

자연산 같은 경우엔 어디서 수확 했는지가 제일 중요합니다. 

무조건 와송이라 해서 좋은 효과가 있는것이 아니기 때문이죠.


만약 고속도록 한쪽 귀퉁이에서 발견한 '와송'이라면 자연산이겠지요?

하지만 자라난 환경이 고속도로 길 한쪽 귀퉁이고, 

좋은 약 성분 보다는 좋지않은 성분이 있을 수도 있다는 겁니다. 

그래서 정말 좋은곳에서 수확한 자연산 '와송'이 아니라면...


재배한 '와송'이 약 성분은 더좋을 수 도 있다는 거죠! 

어디서 어떻게 구한 '와송' 이 중요한것이 아닙니다.

꾸준히 섭취 할 수 있어야 하는것이 포인트 이니, 

저와 같은 암 환우분들도 빠른 회복을 위해 같이 음용 해보도록 하세요.